Главная » Красота » Чипсы из белки

Чипсы из белки

Года четыре назад британцев порадовали – возможно, скоро, леди и джентльмены, вы сможете отведать чипсы с натуральным вкусом беличьего мяса!

Пищевой концерн устроил конкурс. Цель поиск лучшего аромата для изготовления чипсов. Главный приз, между прочим, составлял «сущие пустяки» всего 11000 евро. И некий Мартин Райт выдал идею из арсенала каджунской кухни. Основа этой кулинарии – сочетание французских и индейских традиций, а часть главных блюд делают из мяса диких зверей. Именно диких. В том числе и из белок.

Ну у какого человека, не находящегося в крайней степени голода, поднимется рука на этого милого и полезного зверька? Их даже из-за шкурок сейчас не так много убивают, а чтобы из-за мяса? Да и мяса-то там…

Но избалованный современный потребитель все время хочет «чего-нибудь новенького». Попробовать белку «в чистом виде» рискнут немногие, а вот в чипсах – «нормально»! Но чипсы остаются чипсами, «с белкой» или без нее. Их производство и потребление в мире все время растут. А параллельно растет и количество заболеваний, различных проблем со здоровьем, вызванных регулярным употреблением фаст-фуда. И все об этом знают. И все равно едят. А что делать? Вечная нехватка времени и отсутствие нормальных условий для питания, когда время поесть все же появляется. Плюс неумение многих готовить и элементарная лень.

Чипсы из белки

1-й шаг – замороженные овощи

Но однажды, «с понедельника», можно попробовать изменить свои привычки. Для начала освоить полуфабрикаты. Не нужно их бояться, нужно только понять – что, как и где выбирать. Разумеется, готовым котлеткам и блинчикам ставим яркий автомобильный «кирпич»! Туда чего-нибудь и покруче, чем в чипсы могут намешать.

А вот овощи быстрой заморозки – то, что надо. Ученые утверждают, что такие – полезней, чем свежие, которые давно лежат на полках. Если, конечно, морозили правильно, сразу после снятия с грядок. Пока витамины еще не начали из них «выветриваться». И потом случайно нигде не размораживали. Но это уже – вопрос выбора места покупки.

Наборы быстрого приготовления для салатов и легких закусок желательно заготовить заранее. Отварить яйца, грибы, картошку, даже вермишель. Зеленый горошек в банках и рыбные консервы купить сразу с запасом. Потратил 3-4 часа один раз – и на всю неделю обеспечен нормальной «быстрой едой». Сейчас у плиты торчать не надо. Аэрогриль, мульти-варка, обычная духовка – вся эта техника имеет таймеры.



2-й шаг: заменить кондитерку

Очень важный момент. Если уж без «перекусов» на бегу обойтись не получается, предпочтительнее использовать для этого молочные продукты и хлебопекарные, а не кондитерские изделия. А хлеб для «большой еды» лучше брать из муки грубого помола. Причем, вопреки распространённому мнению, не так важно, какой хлеб – черный или белый. У каждого человека для каждого блюда есть индивидуальные предпочтения, «внутренние голоса». Их надо слушаться.

И насчет картошки тоже единого мнения до сих пор нет. Имеется много людей, которые считают, что ее полезнее отваривать в кожуре, так как «там – все витамины». И примерно столько же полагают, что ее нужно обязательно чистить. Тут уж пусть каждый сам решает.

Конечно, после майонезов и всяких экзотических соусов заправка растительным маслом может показаться «постной» и невкусной. Но если привыкнете – не пожалеете. Отсутствие тяжести в желудке и сонливости после еды все компенсирует. А настоящее, правильно сделанное нерафинированное подсолнечное масло – это же такая вкуснятина!

Кстати, любителей экзотики нужно здесь разочаровать. В тех самых чипсах «вкус белки» синтетический. С «живым» исходным материалом в этой промышленности никто сейчас возиться не станет. Зачем, если современная химия может сотворить любое чудо? Вот только с фантазией стало бедновато. Иначе не тратили бы такие огромные деньги на призы за новые идеи. Так может, вернуться к первозданной простоте?

Чипсы из белки appeared first on Present the Way.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Яблочный уксус для лица: как применять?

Яблочный уксус – доступное средство, подходящее для ухода за лицом. Косметологи советуют особенно присмотреться к ...

Целебные свойства одуванчика и его применение

Одуванчик – вот он, всегда на виду, такой родной и знакомый с детства. Девочки часто ...

Что должно быть в домашней аптечке

Домашняя аптечка есть в каждой семье. Но очень часто нужные средства в ней не находятся. ...

Лечение в Израиле

В сегодняшней статье речь не пойдет о дорогостоящих операция по трансплантации, о пластической хирургии. Нет. ...

Флоатинг темная камера для счастья некоторых

Новый вид медицинского «релакса». Называется флоатинг – транскрипция английского значения «плавать на поверхности». Вы оплачиваете ...

Как вернуть парня после расставания, если он не хочет план действий

Для некоторых девушек очень актуален вопрос, как вернуть парня после расставания, если он не хочет. ...

Касторовое масло применение и полезные свойства

Еще несколько десятилетий назад касторовым маслом пугали детей как горьким лекарством. Изображение бутылки с надписью ...

Как делать лимфодренажный массаж в домашних условиях

Сколько же видов массажа существует!! И все такие разные. Сегодня мы хотим особое внимание уделить ...

Лак-гель без сушки УФ-лампой

В мире красоты в последние годы появилось много новых, интересных технологий, в том числе и ...

Фотографии ногтей с гель-лаком кошачий глаз

Дизайн ногтей с использованием гель-лаков с эффектом кошачьего глаза взорвал индустрию ногтевого сервиса! Мастера маникюра ...

Пошаговый маникюр Колготки

В последнее время маникюр Колготки; приобретает все большую актуальность, несмотря на причудливое название. Дымчатый фон ...

Самые первые признаки беременности на ранних сроках до задержки месячных

Признаки беременности на ранних сроках до задержки месячных есть почти у каждой женщины. Это связанно ...

Рейтинг@Mail.ru